合川区花卉艺术创意展暨中国(重庆)第三届长江上游城市花卉艺术博览会将于10月17日开幕

2020-10-14 10:16   来源:合川区融媒体中心

image.png

image.png

花卉艺术创意展已完成部分布展 区城市管理局供图

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 罗孝琴)10月13日,记者获悉,合川区花卉艺术创意展暨中国(重庆)第三届长江上游城市花卉艺术博览会,将于10月17日在花滩市政南公园和花滩市政北公园开幕。  

据悉,此次花卉艺术创意展以“山水之城·美丽之地”为主题,由区城市管理局主办,重庆世纪金马实业(集团)有限公司、重庆世纪金马智慧物业服务有限公司、重庆冠融园林景观工程有限公司、重庆市合川区花卉园艺协会承办。花卉艺术创意展结合我区三江汇流,壮美家园的地理人文背景,通过帆船的设计图案,预示着合川将乘着“新型工业城市、旅游休闲胜地、幸福宜居家园”的美好愿景不畏艰险,破浪前进,砥砺前行创建美好的未来。

  花卉艺术创意展分为大型花艺展示、珍稀植物展示、创意花卉展示以及舞台演绎、网红打卡点等区域,共计将展出约3万盆、数十种花卉。其中,大型花艺名为《一帆风顺》,将代表合川区参加中国(重庆)第三届长江上游城市花卉艺术博览会的比赛评选;珍稀植物展示区将展示来自乐山、雅安、永川、合川等地共150余盆价值达2000余万元的珍稀盆景。  

目前,花卉艺术创意展正紧锣密鼓地筹备中,大型花艺骨架已搭建完毕,工人们也正有条不紊地搬运各类花卉,现场摆放的花卉缤纷美丽,香气四溢。待正式开幕时,市民朋友们可以沿花滩市政南公园和花滩市政北公园尽情欣赏,还可以至花滩金马中心领取精美花卉礼。 

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)