合川区花卉艺术创意展暨中国(重庆)第三届长江上游城市花卉艺术博览会开幕

2020-10-20 09:21   来源:合川区融媒体中心

大型花艺《一帆风顺》 记者 李文静 摄

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 李文静 谌永恒)10月17日上午,合川区花卉艺术创意展暨中国(重庆)第三届长江上游城市花卉艺术博览会在花滩市政南公园和花滩市政北公园开幕,展出将持续到10月30日。

据了解,此次花卉艺术创意展以“山水之城·美丽之地”为主题,由区城市管理局主办,重庆世纪金马实业(集团)有限公司、重庆世纪金马智慧物业服务有限公司、重庆冠融园林景观工程有限公司、区花卉园艺协会承办。花卉艺术创意展分为大型花艺展示、珍稀植物展示、创意花卉展示以及舞台演绎、网红打卡点等区域,共计展出约3万盆、数十种花卉。除了有大型花艺《一帆风顺》外,还有来自重庆合川、永川、铜梁,四川乐山、雅安等地150余盆价值达2000余万元的珍稀盆景。

开幕式上,开展了名贵盆景大赛评选。评选出盆景金奖10名、银奖15名、铜奖20名、优秀奖10名;插花艺术作品金奖1名、银奖1名、铜奖1名。其中,由区花卉园艺协会组织送展的大型花艺《一帆风顺》,还将代表合川参加中国(重庆)第三届长江上游城市花卉艺术博览会的比赛评选。在现场,市民们在各主题区域赏花、打卡拍照。市民胡女士表示,一周的忙碌工作后,和家人一起沿江散步呼吸新鲜空气,观赏鲜花非常惬意,尤其是一些巧夺天工的盆景,让人大开眼界。

记者了解到,近年来,我区牢固树立绿色发展理念,围绕“山水之城·美丽之地”,打造了花滩市政南公园、花滩市政北公园、赵家渡水生态公园、东津沱滨江公园等“城市客厅”,实施城区主干道及节点绿化景观和城市公园景观提质改造、坡坎崖绿化美化、山体彩绘等“城美山青”工程,实现了城市绿地面积逐年增加、城市绿化品质持续提升,让市民“开窗见绿、出门见景、四季见花”。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)