太和镇“三到位”做好秋冬季疫情常态化防控工作

2020-10-22 09:53   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 谢英 通讯员 向光平)在经历了国庆中秋“双节”期间的疫情防控“大考”后,太和镇继续按照市、区防疫工作要求,结合秋冬季疫情防控形势的变化,加强组织领导,明确工作职责,细化工作分工,慎终如始抓好常态化疫情防控,未雨绸缪做好秋冬季防控工作,做到预先准备、及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,不断巩固疫情持续向好形势,坚决防止疫情反弹。

责任落实到位。用活“镇村(社区)”两级联动体系,发动居(村)民小组长、环卫工人、党员志愿者等200余人建成24个“疫情常态化防控小组”分片分点对等24个村(社区)进行卫生维护,配置消毒喷雾器210台,发放消毒药品5000余瓶,及早发现异常情况,第一时间采取措施快速处置,坚决阻断疫情传播渠道,筑牢新型肺炎疫情“防火墙”,消防各类风险隐患。

宣传到位。利用赶集日、入户到家、进学校等多种形式向群众发放《秋季疫情常态化防控倡议书》5000余份,利用LED显示频播放《防疫小常识》320分钟,播放录音500分钟,制作宣传横幅40条,利用QQ群、微信群、微信公众号转发防疫信息500余条,引导市民培养科学、健康、文明的生活方式和良好的生活习惯,营造人人有责的疫情防控氛围。

排查到位。发挥村、社区排查的兜底作用,坚持村(社区)干部、小组长、单元骨干、志愿者全覆盖联系包户的责任机制,及时全面掌握高、中风险地区来返人员情况,并及时做好登记和上报处置。紧盯重点人群、重点场所、重点行业、重点环节,认真排查薄弱环隐节,切实抓紧抓细抓常态化疫情防控各项任务。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)