区委理论学习中心组(扩大)召开《习近平谈治国理政》第三卷第三次专题学习
李应兰主持并讲话

2020-10-23 09:36   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(记者罗洪)10月22日上午,区委理论学习中心组(扩大)召开《习近平谈治国理政》第三卷第三次专题学习会,重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷第十至十九部分内容开展研讨交流。区委书记李应兰主持会议并讲话。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在学习领会、宣传引导、提升能力上下功夫,为决战决胜全面建成小康社会、打赢打好脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展提供强大动力和思想保证。

区委副书记、区长徐万忠,区人大常委会主任马培生,区政协主席周立友,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志参加。徐万忠、马培生、周立友、谢东、秦辉富、柳川、张宏、黄立作主题发言。

李应兰在讲话时指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。区级领导要带头反复研读,将习近平总书记关于治国理政的理论精髓运用到全区重点工作和分管领域当中,确保带好头、操好盘、把好关。各级各部门要持续跟进学习,确保学习宣传热情不退、力度不减、标准不降。广大党员干部要结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记系列重要论述,认认真真逐篇研读,把精髓抓准、抓牢,真正学出信仰、学出本领、学出成效。

李应兰强调,要在全面宣传引导上下功夫。要按照“学进去、讲出来、做起来”的要求,组织精干力量,分赴镇街和行业系统、规模企业,主动宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,采取多种宣讲方式,推动党的创新理论进农村、进社区、进机关、进企业、进学校、进网站。各镇街、各部门要通过门户网站、微博微信、宣传橱窗等载体,把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷与学习宣传习近平总书记近期系列重要讲话精神相结合,持续掀起学习宣传热潮。区文明指导中心(新时代文明实践中心)和区属媒体要采取传统媒体和新媒体手段相结合、线上宣传和线下宣传相结合的方式,持续开展多层次、有广度、有深度的宣传活动,不断增强宣传的吸引力、感染力和影响力。

李应兰强调,要在提升推动发展能力上下功夫。把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,关键是要用学习提升解决难题、推进工作的治理能力和工作水平。要围绕增强“八项本领”和提升“七种能力”,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,做到学以致用、学以促用、学用相长,切实把学习成果转化为推动高质量发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的实际成效。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)