合川区举行2020年老干部庆重阳茶话会 李应兰致辞

2020-10-23 09:41   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 王利)秋高气爽,人寿花香。10月22日,我区举行2020年老干部庆重阳茶话会,区领导与离退休老干部欢聚一堂,向老干部们表尊老之心、述敬老之情,共话合川经济社会发展。区委书记李应兰致辞。区人大常委会主任马培生、区政协主席周立友参加茶话会。

李应兰代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向全区广大离退休老干部、老同志们致以节日的祝福和美好的祝愿。他说,今年以来,面对世界百年未有之大变局,全区上下深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委赋予合川“主城都市区发展的重要支撑,成渝地区双城经济圈建设的重要节点”新定位,提出了“加快融合发展,增强综合实力,努力在推进主城都市区发展中展现新作为”的新要求,大力推进“双百”区域中心城市建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得了显著成效,有序实现复工复产、复商复市、复学复业,科学应对“8·18”嘉陵江2号洪峰过境,扎实推进脱贫攻坚,持续推进交通基础设施建设,大力开展招商引资,全力冲刺全国文明城区创建,积极推动成渝地区双城经济圈建设,全区经济社会实现平稳健康高质量发展。

李应兰说,老干部是合川发展不可或缺的重要力量,区委、区政府将一如既往关心重视老干部工作,认真落实党的老干部政策,切实做到在政治上关心、思想上沟通、生活上照顾、精神上关怀,全力为广大离退休干部老有所为、老有所乐创造好的环境和条件。

离退休老干部代表吴克浪在发言中表示,今年来,区委、区政府带领全区干部群众锐意进取、开拓创新,科学应对外部形势变化,奋力克服新冠肺炎疫情以及洪灾影响,城市品质持续提升,工业经济提质增效,乡村振兴全面推进,生态环境越来越好,社会大局和谐稳定,群众获得感、幸福感、安全感持续提升,全区经济社会保持蓬勃发展的态势,“双百”区域中心城市建设迈出了坚实步伐,这些变化老干部们都看在眼里、喜在心头。老干部们将不忘初心、牢记使命,竭尽所能、量力而行做好建言献策、关心下一代、维护稳定、助推发展等工作,不断为党和人民的事业增添正能量,为持续推动合川经济社会发展发挥余热。

区委常委、区政府常务副区长程卫主持茶话会。区委常委、组织部部长何川,区人大常委会副主任柳川,区政协副主席黄立等参加茶话会。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)