三汇镇加强安全隐患排查 保障群众生命财产安全

2020-10-23 09:53   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 黄盛)近日,一群众反映三汇镇八角庙原矿区变电房破损严重,有垮塌危险,希望能及时排危,以免伤及居民和过往车辆。10月13日,记者与区群工热线管理服务办公室工作人员就相关情况进行实地了解。

据了解,群众反映的房屋是天府三矿的腾空房屋,该房屋腾空后曾作为库房和变电站使用。目前,该房屋已闲置,由矿区进行封存。因为该房屋属于土木结构,加之,今年雨水比较多,侵蚀比较严重,墙体时不时发生脱落,给周边居民带来一定的安全隐患。

据三汇镇相关负责人介绍,接到群众反映后,街道及时安排镇城建办相关工作人员去到现场了解相关情况,并着手进行相应的排危抢险工作。同时,镇城建办将此情况向区住房城乡建委和区城投(集团)公司汇报,及时协调相关部门对该房屋进行拆除。今年9月3日到13日,得到上级部门回复后,镇里立即组织力量张贴通告,向社会公布拆除事宜。10月10日,镇城建办组织力量对该房屋进行了现场拆除,目前该房屋已拆除完毕,拆除的建筑残渣也已及时运走、合理处置,保证过往群众的安全。下一步,该镇将针对辖区建筑开展安全隐患大排查,加强日常巡查维护,对发现的问题第一时间处理,切实保障人民群众生命财产安全。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)