建行重庆市分行驻合川支行纪检组开展纪法宣讲和案例警示教育活动
坚守从业底线 做到廉洁合规

2020-10-23 09:53   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(通讯员 李光荣)为增强职工遵规守纪守法的自觉性,近日,建行重庆市分行驻合川支行纪检组大力开展了纪法宣讲和案例警示教育活动。

活动中,建行重庆市分行驻合川支行纪检组负责人,紧紧围绕纪检工作高质量发展要求,把一体推进“三不”机制建设真正落到实处,严格按照市分行2020年警示教育方案,先后在合川支行8个营业网点和部门,以列席网点夕会、部门例会的方式进行宣讲、教育,内容涵盖建行任职回避、业务回避、公务接待、商务招待新办法、新规定,以及

中央八项规定精神及其实施细则和《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分法》《刑法》《刑事诉讼法》《治安管理处罚法》等涉及银行典型犯罪条款,并结合典型案例现身说法。通过对相关职位违法犯罪案例、“四风”问题案例、非职务犯罪案例的剖析,做到把党纪国法讲深讲透,把案件暴露出的问题讲深讲透,把违纪违法的诱因讲深讲透,把对照整改要求讲深讲透。

活动结束后,员工们纷纷表示,通过这次宣讲教育,澄清了原先思想上存在的模糊认识和错误观念,今后要进一步加强党纪国法等相关知识的学习,坚守从业底线,不碰违法违规高压线,始终珍惜自己职业生涯,做到廉洁合规从业。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)