合川区文化旅游委组织开展消防培训演练

2020-10-29 09:37   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 任洋)10月21日、22日,区文化旅游委组织旅游安全办公室成员单位、区文物管理所、A级景区、重点乡村旅游点、星级酒店、旅行社等160余名文旅行业从业人员,在钓鱼城景区、涞滩古镇,开展了为期两天的消防培训及演练活动。

培训邀请重庆市利民防火宣传培训中心教官为大家授课。在消防培训环节,通过培训会的形式,围绕消防灭火器的有效鉴别、操作使用、扑救灭火及逃生方法等内容,为参训人员普及了消防安全专业技术知识;在消防演练环节,通过进行灭火器实际操练及逃生演练,帮助参训人员更加熟练掌握消防灭火技能,增强人员化解风险和自护、自救、互救能力。从而提高了文旅行业从业人员消防应急能力,为我区文旅行业安全稳定提供了有力保障。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)