合川区观赏石艺术协会推进观赏石艺术进校园

2020-10-29 09:43   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 周云)10月27日,区观赏石艺术协会走进区实验中学,向该校赠送51件观赏石艺术品。

据区观赏石艺术协会负责人介绍,此次开展观赏石艺术进校园活动,并向区实验中学赠送“合川铁纹石”“嘉陵江珊瑚石”及其它知名的观赏石艺术品51件,旨在协助区实验中学打造特色观赏石文化,培养学生认识观赏石、喜欢观赏石,以及亲近大自然、热爱大自然的兴趣与爱好。

“感谢区观赏石艺术协会给我们学校送来‘大礼’。”区实验中学相关负责人说,区观赏石艺术协会送来的51件观赏石作品,为学校开展校本活动提供了精彩的“奇石教材”。为此,该校将结合《地理》课,开设《观赏石形成与鉴赏》辅导课,让学习生了观赏石的形成与地质环境的变化,并从中感受观赏石的艺术魅力与大自然的博大精深,进而提升广大师生的艺术素养,助推校园文化建设。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)