区发展改革委实现五年存量案卷数字化管理

2020-10-30 09:13   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 任洋 通讯员 刘师齐)10月27日,记者获悉,按照国家及市级关于价格认定存量案卷入库工作的统一部署,区发展改革委价格认证中心目前全面完成存量案卷的扫描、数据信息录入以及系统导入工作,实现了近五年来存量案卷的数字化管理。

据了解,为确保存量案卷录入工作顺利完成,该委专门成立案卷入库工作领导小组,组织工作人员负责案卷扫描和数据信息录入,并安排工作人员校对打包压缩导入综合业务平台;在开展好日常价格认定工作的同时,工作小组成员按照各自认领的任务,把握时间进度,充分利用点滴时间进行扫描录入,比预定时间提前2个月完成2015年以来全部案卷的数据入库工作。

据悉,此次案卷录入工作共计2052卷,扫描32832页,入库价格信息9283条,丰富了价格信息数据库存,实现了存量案卷的数字化管理,更加方便历史案卷的学习和查阅,为进一步做好价格认定工作提供了基础保障。

据介绍,通过存量案卷的录入,区发展改革委价格认证中心对近年来的案卷进行了一次细致的梳理和规范,发现了存量案卷中存在的编号疏漏、填写不规范等问题,对于指导今后的价格认定工作以及案卷归档工作起到了较好促进作用。同时,案卷扫描录入的过程,重新翻阅案卷,也是工作人员对历年来价格认定工作进行重新审视和对认定程序进行巩固学习的过程,有效促进了价格认定业务能力的全面提升。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)