云门街道人大工委开展《中华人民共和国安全生产法》执法检查

2020-10-30 16:22   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 谌永恒)近日,云门街道人大工委组织部分区人大代表就《中华人民共和国安全生产法》在辖区贯彻落实情况展开执法检查,代表们通过听取汇报、实地检查等方式了解了该法贯彻实施情况并对继续贯彻实施安全生产法提出了建设性的意见建议。

代表们先后实地察看了奇格食品厂、白果院子整治工程、交通劝导站等,详细了解云门街道贯彻实施安全生产法过程中采取的措施、各部门协作及监督管理情况、安全生产现状以及在实施安全生产法过程中存在的困难和问题。

检查结束后,代表们一致强调,云门街道要持续推进《中华人民共和国安全生产法》贯彻落实,全面提升行政执法部门执法能力和水平,提高群众安全生产法制意识,有效预防事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。同时,针对自查发现的现存问题,要及时制定可行的整改方案,从源头上严防事故发生。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)