香龙镇开展“扫黄打非”宣传

2021-03-31 17:39   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(通讯员 汪治忠)为推进“扫黄打非”工作深入开展,提升广大居民对“扫黄打非”工作的认知和支持,共同创造清新和谐的精神家园,近日,香龙镇安全办、宣传办、司法所、派出所在人流集中的农贸市场开展“扫黄打非”进村(社区)主题宣传活动。

活动现场,通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、宣传展板、现场讲解等方式,向过往群众介绍了“扫黄打非”工作的重点以及非法出版物的识别技巧等知识,引导居民树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,倡导广大居民主动参与到“扫黄打非”活动中来,自觉抵制淫秽音像制品、黄色书刊杂志,杜绝知识产权犯罪,努力净化社会环境。

此次宣传活动,共发放扫黄打非知识手册2000余份,问题咨询60多人次,切实提高了“扫黄打非”工作的社会知晓率,提升了群众保护知识产权的意识,营造了良好的社会氛围。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)