区财政局:以案为鉴 警钟长鸣 筑牢财政“防腐墙”

2021-04-02 10:55   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体报道(通讯员 何佩璇)3月25日,笔者从区财政局的召开2021年党风廉政工作会暨中层干部述责述廉会上了解到,该局进一步深化全面从严治党,持续推进财政系统党风廉政建设,筑牢信仰之基,自觉在工作中守住廉政红线,干干净净做事,清清白白做人。  

会议传达学习了中纪委十九届五次全会、市纪委五届五次全会、区纪委十四届六次全会精神,集中观看了廉政警示教育片。通报2020年党风廉政建设和反腐败工作情况,随后,机关各科室、各下属单位负责人依次就2020年度落实“一岗双责”情况进行述责述廉,并开展民主测评。

  会议要求,强化政治监督,压实主体责任,持续纠治“四风”,做好巡察反馈意见整改,推动形成党风廉政建设和反腐败工作合力。深化财政部门首先是政治机关的意识,从资金分配监管、制定政策制度等方面讲政治,以政领财,以财辅政。持续营造风清气正良好环境,推进财政部门全面从严治党向纵深发展。  

该局负责人表示,下一步,区财政局将在区委区政府坚强领导下,在区纪委的监督指导下,不忘初心、勇担使命,充分发扬为人民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛精神,不断开创财政系统反腐倡廉建设新局面,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)