百岁党员讲党史

2021-04-06 15:22   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 刘鑫宇 通讯员 张光俊 摄影报道)3月31日,有着83年党龄、现年103岁的王继渊去到久长街小学讲述革命故事。

当天,王继渊分享了自己在革命道路上艰苦奋斗的故事,还为同学们佩戴鲜艳的红领巾,她告诉同学们要好好读书,珍惜来之不易的大好时光。

据了解,王继渊曾是一名教师,也是原中共地下党的同志,曾任二野军大联系人。她对党和国家有着深厚的感情。抗日战争期间,她在铜梁安居小学任校长,利用赶集天组织师生搭建高台宣讲,教唱和播放抗战歌曲,积极纳粮支援抗战;解放战争期间,她毅然放弃国民党给予的授聘教师丰厚待遇,积极保护青年教师,劝说他们远离国民党、三青团组织。解放后,她先后在合师附小、合川学昌门小学、合川南津街小学等学校任教。

王继渊现居合川区合阳街道凉亭子社区,整个大家庭成员崇尚文明、积极进取、团结和睦、乐于助人,获评第二届“全国文明家庭”。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)