山地樱桃熟了

2021-04-16 11:07   来源:合川区融媒体中心
image.png
看到成熟的樱桃挂满枝头,彭开辉(右)乐开了怀

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 周云 摄影报道)4月11日,记者在盐井街道许家村10组林家坡看到,漫山遍野的樱桃宛如繁星,一颗颗樱桃犹如星星挂满枝头。脱贫户彭开辉告诉记者,这里的山地樱桃熟了,欢迎广大游客前来采摘品尝。

“每年的樱桃成熟季节,就是我们最开心的季节。这些樱桃果不仅是游客的‘开心果’,也是我家的‘致富果’。”彭开辉开心地说道,他家利用坡地种植了大约2.66公顷樱桃,从4月上旬开始成熟采摘,一直可采摘到五一节,游客入园采摘免收门票,在不浪费的情况下还可免费品尝,游客如果购买带走,每公斤采摘价30元。
  据许家村党支部书记杨祥凤介绍,樱桃是该村的特色产业,全村樱桃种植面积达66.6公顷。目前,正是樱桃成熟季节,成熟的樱桃果不仅好看,而且水分多、糖分足、味道鲜美。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)