双槐镇河马村“双槐红”柑橘熟了

2021-04-26 16:03   来源:​ 合川区融媒体中心

image.png

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 周云 摄影报道)4 月16 日,记者获悉,双槐镇河马村渠江岸边的“双槐红”柑橘熟了,河马村专门举办了一场“双槐红”采果音乐会,游人在欢快美妙的旋律里,品尝着美味可口的“双槐红”。

据合川区河马果业专业合作社法人蒙昌伦介绍,“双槐红”是该专业合作社打造的一个特色柑橘品牌,品种是晚熟柑橘“青见”,种植面积约67 公顷,今年产量大约100 吨。由于果园地处河马村石盘沱至马桶寨约2.5 公里渠江江岸,水源充沛,空气湿润,日照充足。生态环境无污染,柑橘不光外观红润受看,而且香甜可口、果酸纯正,拥有良好的市场口碑。令人称奇的是,“双槐红”还是“带花采果”,枝头上的果子熟得通红,而同一枝头上的柑橘花却开得正旺。蒙昌伦说,现在采摘的“双槐红”是去年这个时候开花结的果,今年这个时候开花结的果明年这个时候才能采摘,由于“双槐红”果子要在树上享受阳光雨露生长一年,更是增加了“双槐红”不凡的品质。

据介绍,“双槐红”果园采果可一直持续到五月中旬,游人在采摘、品尝“双槐红”的同时,还可欣赏这里的渠江风光,品尝这里的豆花、腊肉等农家菜。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)