落实属地环境监管职责 切实提升区域环境质量

2021-09-07 15:22   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 刘亚春)8月27日,记者从合阳城街道获悉,该街道在环境污染防治中实行网格化包保制度,科学划分环境监管网格,切实落实属地环境监管职责,加强辖区污染源监管,提升环境保护监督管理水平,切实提升区域环境质量。

据了解,该街道重点对辖区内的突出环境问题暨“散乱污”企业整治情况开展专项检查。按照“全面排查、分类整治、依法依规、限期到位”的整治工作要求,“拉网式”“地毯式”全面排查整治辖区内的小型化、作坊化、隐蔽化的高风险等“散乱污”企业,达到消除生态环境隐患、改善生态环境质量、保障人民生态环境权益的目标。帮助企业了解环境保护法律法规,督促企业落实污染防治主体责任。

据悉,今年来,该街道共出动人员1000余人次,检查企业400余家,营造了保护生态环境的良好氛围。1至8月,该街道空气质量优良天数为178天,同比增加19天,PM2.5浓度为37μg/m3,同比下降5.13%,空气质量得到进一步改善。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)