三名教师被授予重庆市“特级教师”称号

2021-09-15 10:57   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 任洋)9月14日,记者从区教委获悉,根据国家和重庆市有关规定,在各区县(自治县)有关单位推选的基础上,经市特级教师专家评审委员会评审,全市100名教师被授予“特级教师”称号,我区杨泽中、左亚(女)、陈瑜三名教师获得殊荣。
  杨泽中,现任育才职教中心教科处主任,并承担该校中职建筑课程教学工作。从教34年来,逐步形成了“以学生为本”的教育理念。他主张“四做”生活课堂教学模式,激发学生学习兴趣,开拓学生视野。当前,他主要从事建筑法规、测量、材料等3门课程的教学,多次荣获学校教学年度考核一等奖。曾获第六届黄炎培职业教育奖杰出教师奖,“重庆市优秀教师”称号。多次被市教委评为先进个人,也被我区认定为“三江英才”教育拔尖人才。
  左亚,现任凉亭子小学校长,并承担小学劳技课程教学工作。从事教育工作32年来,深耕陶行知先生生活教育理念精髓,提出“劳动幸福”育人理念,形成学科融合与多元评价的课程体系,同时积极推进班级项目制管理和劳动榜样进阶制模式实践,唤醒孩子的劳动激情和责任担当。“校园劳动课程”被“人民网”深度报道,其撰写的10篇德育论文在市级以上刊物发表或获奖,她曾被评为重庆市最美校长、重庆市骨干校长、重庆市“百佳人文校长”
  陈瑜,现任教师进修校校长,并承担学校道德与法治、生涯规划等课程教学工作。他自村小教师起步,深耕农村教育25年,任教至今36年,以满腔的爱国热情和深厚的教育情怀为国育人,为党育才。他在网络平台上以“育翁”为名,矢志永远忠诚于党和人民的教育事业,责任在肩,初心不改;同时,有自己比较系统的教育思想、教育主张,并先后发表论著多篇,每到一个学校都形成完整的办学理念体系。常年将自己的教育教学管理经验传授给他人。他曾被评为全国科研型骨干校长、重庆市中小学骨干校长、重庆市教育系统争先创优活动优秀共产党员。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)