沙鱼镇人大主席团开展节前食品安全大检查 筑牢食品安全防线

2021-09-15 11:03   来源:合川区融媒体中心

image.png

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 李文静 通讯员 王永平 摄影报道)昨日,沙鱼镇人大主席团组织部分区、镇人大代表,会同市场监管所开展中秋节前食品安全专项检查,净化节日食品消费市场,确保群众吃得安全、放心。
  此次检查以农贸市场、生活超市、食品商店、学校等为重点区域,以节日热销的月饼、糕点、饮料、生鲜、调味品等为重点品种,对食品质量、食品包装标识、存放条件、进货渠道和有无经营“三无”食品等进行认真检查,并对经营户的经营许可证、卫生许可证、从业人员健康证、店内外的环境卫生等情况进行逐一检查。对个别商家存在购销记录台账不完整、卫生条件不达标等问题,当场责令限期整改。
  “食品安全关乎着人民群众的身体健康,乃至生命安全,不可马虎大意,食品多一份安全,健康就多一份保障。”沙鱼镇人大主席团负责人表示,镇人大主席团将积极履行职责,坚持不懈加大监督力度,认真倾听群众的呼声,结合实际,不断提出好的意见建议,督促政府及其职能部门进一步增强食品安全意识,加大监管力度,及时消除食品安全隐患,为群众筑牢食品安全防线。检查食品商店

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)