市科协党史宣讲团来合开展学史明理主题宣讲活动

2021-09-27 09:39   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体报道(记者 黄盛)9月24日,市科协党史宣讲团成员、国际合作部部长王昌志应邀去到钱塘镇开展“从中国共产党领导科技创新的伟大实践中学史明理”专题宣讲,钱塘镇各村(社区)科普联络员、企事业单位科技工作者50余人参加宣讲活动。
  宣讲活动中,王昌志用通俗易懂的语言、生动的事例,围绕党领导科协创新的伟大历程,党领导科技创新的伟大指南,党领导科技创新的伟大成就和新时代重庆科技创新的目标与路径等方面进行了系统讲解,带领与会人员深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。宣讲主题鲜明、脉络清晰、内容丰富,具有很强的思想性、政治性、针对性,让参会人员受益匪浅。
  据区科协负责人表示,将以此次宣讲会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,结合市委市政府、区委区政府对科协工作提出的新要求,高标准抓好党史学习教育和科协各项工作。全区科技工作者要把科技科普志愿服务与党史学习教育相融合,切实发挥好科技工作者服务基层、奉献基层的作用,扎扎实实为群众办实事、解难题,用科技力量助力我区乡村振兴、助力全区经济社会高质量发展。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)