年味里的合川,满满的人间烟火气!
2023-01-29 16:53   责任编辑:蒲娅娜   来源:合川区融媒体中心


春节假期

我区各大商圈人流如织

各家餐馆宾客满座

超市里人气红火,市民采购忙

景区里热闹非凡……

这个春节,合川年味十足




▲春节期间,我区商场内开展舞狮等传统文化表演


1月23日,记者在财富广场商圈看到,商场内外人来人往,市民们络绎不绝地走进店铺选购自己心仪的商品;各家餐饮店铺也是宾客满座,大家围坐在一起畅叙阖家幸福、互祝新春快乐,一派欢乐祥和的景象。



▲市民观看表演


为了营造热闹喜庆的新春氛围,部分商场特别推出了中国年经典迅游,吸引了不少市民驻足观看,并拍照留影,让大家在购物的同时一起品味传统文化的魅力。



▲市民在鱼城秋韵观景台游玩


据了解,春节长假期间,我区各家商场、超市和餐饮企业纷纷推出促销活动,一方面为了早日恢复经济,一方面让广大市民享新春购物的乐趣,客流量和销售额都大幅增加。


▲餐饮店宾客满座


正月初一,涞滩古镇老街,一家家餐馆开门迎客,一锅锅洁白的豆花冒着热气,腊肉、烟熏豆干、腊肥肠等特色美食挑逗着游客的味蕾,处处都是浓浓的年味儿,游人一边逛古镇,一边购买阴米、红豆腐、仙人掌面等特色旅游商品。


▲市民在文峰古街游玩


在位于涞滩镇二佛村的下涞滩老街,一户户民居张贴着红红的春联,游人在老街寻幽访古,去渠江边观看江景与水鸟,领略春节期间的江风古韵。

在文峰古街,春节假期更是人气兴旺。坐小火车、打气球、烤肉串、套圈圈等娱乐项目应有尽有。人们或品尝合川桃片、合川肉片等特色美食,或登文峰塔一览江景,或到博物馆、古玩商店欣赏合川峡砚与各种文玩,文峰古街洋溢着欢快的年味儿。

记 者:苟勇 周云 阳琴