久长街小学花滩校区预计今年底竣工
将新增小学学位1620个、幼儿园学位270个

2023-03-22 17:12   来源:合川区融媒体中心
image.png
久长街小学花滩校区效果图久长街小学供图


合川区融媒体中心全媒体报道(记者 甘晓伟)日前,记者获悉,久长街小学花滩校区预计今年底竣工,明年9月正式投入使用,建成后将新增小学学位1620个、幼儿园学位270个。
  久长街小学花滩校区位于钓鱼城街道花滩片区望江大道,于今年3月6日开工建设。项目建设用地37382.1平方米,建筑面积33110.2平方米,总投资9990万元。项目分两期建设,一期为小学项目,二期为幼儿园及风雨操场。规划办学规模为小学36个班、幼儿园9个班,建成后将新增小学学位1620个、幼儿园学位270个,可有效缓解花滩片区适龄儿童就近入学压力,更好地满足市民对更高质量学前教育资源的需求。同时,久长街小学花滩校区将作为久长街小学教育集团总部,形成“一校三点”格局,更好地发挥百年名校的辐射引领作用,为推动基础教育的改革发展贡献力量。
  久长街小学始创于1909年,原名“嘉懿女校”,是一所以艺术教育闻名全国的特色学校。学校秉承“嘉言懿行”的百年校训,围绕“美好,一直在路上”的办学理念,倾力营造“童声悠扬,美好久长”的校风,“全心全意,尽善尽美”的教风和“向美求知,与美同行”的学风。学校曾两次被教育部评为全国艺术教育先进单位,荣获全国美育百强名校、全国教育科研先进单位、全国篮球示范学校、全国青少年校园足球特色学校、重庆市文明校园、重庆市艺术教育示范学校、重庆市十佳特色文化单位、重庆市艺术教育先进单位、重庆市义务教育阶段首批(绘画)特色学校、重庆市教师教育实践基地学校、重庆市两江竞技足球俱乐部后备人才选拔基地、重庆市第三批智慧校园建设示范学校等殊荣。

编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)