用爱心托起祖国的明天
——合川中学初中支部开展送书下乡活动

2020-12-01 12:59   来源:合川区融媒体中心

活动现场

两校就教学和党建工作展开座谈

为学生送上图书

合川区融媒体中心全媒体讯(通讯员 朱志红 记者 谌永恒)青少年是国家的未来,民族的希望。为全面完成教育脱贫攻坚任务和践行落实党的十九届五中全会“文化强国、教育强国、人才强国”的二〇三五远景目标,11月23日下午,合川中学初中支部前往双凤中学开展“为党育人、为国育才”送书下乡活动,关爱双凤中学贫困、留守学生,鼓励他们努力学习,争取早日成才。

当日下午,党委委员、副校长唐义恒带领初中支部部分党员来到双凤中学,与双凤中学党支部开展了党建交流活动。双方就各自学校的教学和党建工作开展作了经验交流。唐义恒谈到,合川中学坚持以党建为引领,强化教师队伍建设,优化教学实施管理,丰富艺体活动开展,培养学生全面发展,近年来教学业绩节节攀高;希望两校能够继续加强合作,共同肩负起“为党育人、为国育才”的神圣使命,呵护祖国的栋梁之材茁壮成长。

随后,唐义恒与双凤中学贫困优生代表进行了座谈。他在了解了学生的学习情况和生活困难后谈到,生活总是充满了艰辛与挑战,学习阶段更是如此,会面临来自家庭、学校和自身等各方面的压力,希望同学们能够坚强、自信,攻坚克难,磨练出优秀的意志品质,请大家一定相信,付出就有收获,风雨之后定见彩虹。

最后,唐义恒副校长代表初中支部,和双凤中学刘亨利校长一起,为学生们送上书籍,希望他们用知识充实自己,做一个有文化、有智慧的是“四真”中学生。

教育是阻断贫困代际传递的重要途径,教育扶贫一定要将“扶智”与“扶志”结合起来,要营造学校—社会—家庭“三位一体”的良好教育环境,从素质脱贫入手,做好教育扶贫任务。合川中学一直不忘教育初心、牢记育人使命,做好合川教育示范引领,带动合川教育再上台阶。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)