云门街道人大工委:推动人居环境整治提速增效

2020-12-17 15:14   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 谌永恒)12月15日,云门街道人大工委组织辖区内人大代表、街道驻村工作人员、村(社区)“两委”人员到铁家村调研农村人居环境整治工作推进情况。

在铁家村,代表们实地调研了农村人居环境整治工作推进情况,组织村民自发打扫门前院后及公共区域环境卫生。“入户道路和房前屋后的垃圾一定要定期清理,大家要重视生活垃圾引发的污染问题,咱们要参加卫生家庭、卫生庭院评选活动,一定要定期打扫、保持庭院、房间整洁卫生,这些都是重要的考核标准。”区人大代表、铁家村村支部书记蒙进在现场向村民们讲解卫生家庭、卫生庭院的参评标准和奖励政策,讲述了农村人居环境整治作为乡村振兴的重要环节和扎实开展这项工作的重要意义。

据了解,自村庄清洁行动启动以来,云门街道人大工委全程参与协助云门街道以清理生活垃圾、沟渠塘堰、畜禽养殖粪污等农业生产废弃物及改变影响农村人居环境的不良习惯等为重点工作内容,借鉴“六看六问”工作机制,推动村庄清洁行动覆盖率达100%,农民知晓度达100%。下一步,代表们将充分发挥广泛联系群众的优势,加大宣传力度,进一步调动群众积极性,推动农村人居环境整治、垃圾等工作取得新的成效。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)