龙凤镇扎实安排部署冬季禁烧工作

2020-12-25 15:12   来源:合川区融媒体中心

合川区融媒体中心全媒体讯(记者 谌永恒)昨日,记者从龙凤镇了解到,为减少大气污染,保护农村生态环境,该镇结合当前秸秆禁烧基本形式,多举措部署冬季禁烧工作。

据了解,为扎实开展冬季禁烧工作,龙凤镇发动全体干部牢固树立环保意识和安全发展意识,清楚认识秸秆禁烧、禁止薰烤腊肉工作的意义,实行镇干部包村,村干部包社到户的网格化管理制度,积极发挥牵头带头作用,做到每个村组都有监管责任人,确保禁烧措施落实到位。

充分利用横幅、广播、宣传车等进行全天候宣传,在主要路口张贴《秸秆禁烧和综合利用通知书》及《禁止薰烤腊肉的劝导书》,唤醒群众禁烧意识。成立专项督查组对全镇禁烧禁燃工作坚持实行24小时不间断巡查,做到及时发现、及时报告、及时处理,确保实现“不点一把火,不冒一处烟”的目标。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)