渝广高速支线广安前锋至合川小沔段通车

2020-12-28 09:57   来源:合川区融媒体中心

记者罗洪摄

12月25日,广安过境高速公路东环线及渝广高速支线前锋至小沔段(简称渝广高速支线前锋至小沔段)联合通车活动在川渝交界处举行。至此,川渝间建成通车的高速公路通道达到13条。

据介绍,这是重庆直辖以来、川渝两地首次联合通车的一条省际高速公路,标志着两地交通协同联动进入了新阶段。此条高速公路全长79公里,其中四川段69公里,重庆段10公里;设计为双向四车道,路基宽25.5米,设计行车速度80公里/小时。开通后,将切实提高合川、渝北等重庆北部地区与川东北城镇群的互联互通水平,辐射整个片区1800万群众,对于促进成渝地区双城经济圈建设具有十分重要意义。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)